按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

0800-666-160員工無憂專線,為勞工朋友分憂解勞

生活上的大小壓力皆會影響工作情緒,諸如婚姻關係、親子教養、父母照顧、職場適應、職業傷病等問題,皆可能導致勞工朋友情緒不穩工作無法專心,生產力下降。因此勞工局希望透過「員工無憂專線」為勞工分憂解勞。

剛經歷喪妻之痛的吳先生,一再地告訴自己要向前看、不要哭泣,但累積的情緒轉化為煩躁和憤怒,致與同事和上司發生衝突差點被解雇。在看到公司公告欄貼的員工無憂專線海報後,決定撥打電話預約心理諮商服務,經過與心理師幾次晤談,吳先生才覺察到:原來,從小到大都被要求要當一個「勇敢的男人」,所以一再強忍傷痛,壓抑自己的情緒,而在心理師專業的協助下,吳先生慢慢走過悲傷歷程,不僅情緒較能調適,也不再將情緒轉移到職場而影響工作。

勞工局長吳威志表示,0800-666-160員工無憂專線自106年開通後,至108年4月底止,已解決4,348人次勞工之煩憂,協助處理影響工作或生活的各項困擾,提升工作績效及幸福感。

「員工無憂專線0800-666-160」服務時間為週一至週五中午12時至晚上8時,由專業人員接線,讓勞工吐苦水,表達壓力及困擾,並及時彙整法律、心理、職業傷病、理財諮詢等資源,協助解決問題,照顧大臺中勞工心理健康,歡迎勞工朋友多加善用。

 

  • 市府分類: 宣導活動,勞工事務
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2019-05-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1051