按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 勞工常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

如何申訴就業歧視或性別工作平等相關事項?

一、如就雇主違反性別工作平等法之情事提出申訴,請親至本局索取或至網站下載填妥「臺中市政府性別工作平等案件申訴書」(網址:http://www.labor.taichung.gov.tw;路徑:臺中市政府勞工局官網首頁/企業服務/友善職場環境/性別工作平等與就業歧視/便民服務與諮詢/表單下載-臺中市政府性別工作平等案件申訴書)。
二、如就雇主違反就業服務法之禁止就業歧視情事提出申訴,請親至本局索取或至網站下載填妥「臺中市政府就業歧視案件申訴書」(網址:https://www.labor.taichung.gov.tw;路徑:臺中市政府勞工局首頁/企業服務/友善職場環境/性別工作平等與就業歧視/便民服務與諮詢/表單下載-臺中市政府就業歧視案件申訴書)。
三、如欲進行上述事項申訴,請提供具體說明及事證,具名填具申訴書後逕送本局俾進行就業歧視案件/性別平等工作案件調查,並召開就業歧視評議委員會/性別工作平等會評議,如認定雇主有違法情形,本局將依法辦理,以保障勞工權益。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-10-07
  • 發布日期: 2017-01-06
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1370