按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 求職安全 > 案例分析
  • 友善列印
  • 回上一頁

公司搶業績,面試先來當客戶!!!

公司搶業績,面試先來當客戶!!! 


「勝利」電信通訊社在007人力銀行網上招募公司門市,而後以公司業務聯繫等需要為由,要求小花申辦兩門公務機,並簽訂了門號合作契約書及代辦門號合作書,「勝利」電信通訊社於過程中不斷強調業務機所生之費用完全由公司負責,要小花不用擔心月租費的問題,但小花在簽訂合約後一個禮拜因不適任該工作而離職,離職後亦都未收到任何公務機繳費的相關資料,就以為「勝利」電信通訊社所言屬實,也就不在放心上,不料,卻於半年後接獲兩支公務機均已移轉催收單位,而造成小花困擾不已。 


防騙守則 


不論應徵任何工作,求職者應謹記「不隨便簽署文件」!對雇主要求簽署的合約,也一定要詳細閱讀,有不懂的地方,一定要請教別人,尤其以具有法律知識的人為佳。再次提醒各位求職者別在公司人員遊說下,糊里糊塗的訂下契約,而事後感到後悔,謹記只要年滿20歲,在民法認定就是完全行為能力人,必須為自己的行為負責,契約只要一經簽訂,就具有法律效力,因此求職者在簽訂合約前,千萬要三思。


  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-06-19
  • 發布日期: 2012-09-10
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 690