按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 求職安全 > 案例分析
  • 友善列印
  • 回上一頁

百萬年薪一點都不難,只要花錢買商品就有!

百萬年薪一點都不難,只要花錢買商品就有! 


小周於報上看到「糊塗」企業有限公司刊登行政人員,小周前往面試後又接受了「糊塗」公司安排的5天教育訓練,「糊塗」公司在訓練過程中表示行政人員工作單純,不需跑業務,但實際上卻以銷售生前契約為主,並以高額銷售獎金為餌,說服應徵者挑戰百萬年薪,並表示每周的招募對象即是銷售對象,不用擔心貨源,百萬年薪也是輕而易舉,爾後又以超級銷售員都需先了解產品為由,要求小周購買一份18萬8千元的生前契約,所幸小周不糊塗,當下即表示離職並至臺中市政府勞工局申訴。 


防騙守則 


此類公司會在報紙上刊登大量職缺,同時強調免經驗、學歷等低門檻之條件,為的就是吸引大量求職者上門,工作時間彈性自由,進入公司後也是立刻錄取,同時接受教育訓練,但是這段期間公司幹部就會對求職者不斷洗腦,以自身為例,表示原本應徵的是行政職,但在轉業務後,賺的薪水馬上翻了數倍,很多求職者心動轉任業務,並簽下生前契約。


  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-06-19
  • 發布日期: 2012-09-10
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 495