按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 求職安全 > 案例分析
  • 友善列印
  • 回上一頁

要求繳意外險保費

小陳沒有一技之長,退伍後為了解決經濟問題,暫時應徵助理隨車人員,但面試時,主管卻開出了一項條件:「因為助理隨車人員的工作有危險性,公司特別為員工保意外險,意外險的保費是四千元,你須先繳錢再上班,只要上班一個月以後,公司自然會退還給你。」小陳當場如實照付,回去等候通知,但過了一個禮拜,卻仍未收到錄用通知。 


防騙守則


徵求「總機」、「司機」、「抄寫員」,向求職者詐騙保證金或保險費等等,遇到這種情形,求職者應提高警覺,不管對方說得多麼動人,馬上掉頭走人,最好立即向警方報案。另外,無一技之長的求職者,可參加政府所辦的職業訓練班,向勞動部勞動力發展署索取每年各分署招訓簡介,以瞭解勞動部勞動力發展署各分署之各訓練職類報名日期及開訓時間等有關訊息。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-06-19
  • 發布日期: 2012-07-10
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 973