按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 求職安全 > 案例分析
  • 友善列印
  • 回上一頁

要繳交易佣金

要繳交易佣金


小銘有心當午夜牛郎,看到報上刊登「陪女客,一小時一萬元」的求才廣告,心想賺錢機會來了,便前往應徵,不久對方通知他己獲錄用,現有個五小時的case可讓他試試,但為防範小銘不付介紹佣金,對方言明須先繳付二個半小時的費用當保證金,只要交易完成,佣金拿到便可退還,小銘依約付了二萬五千元,回家等候通知接客地點,可是十幾天過去了,對方卻渺無音訊。 


防騙守則


不合法的色情行業、形形色色的報紙分類廣告…舉凡涉及聲色、娛樂的工作環境,或經營不當的企業等,最易暗藏各種求職陷阱。例如:有些求才廣告掛羊頭賣夠肉,以「女秘書」、「女助理」、「女服務生」、「公關經理」、「男導遊」、「男接待」等不同名目徵人,事實上卻是從事色情工作,這種令人防不勝防的陷阱,求職者必須小心識破,才能慎防色情販子的侵害。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-06-19
  • 發布日期: 2012-07-10
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 900