按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 求職安全 > 案例分析
  • 友善列印
  • 回上一頁

誠徵工商服務小姐

誠徵工商服務小姐 


王小姐今年十八歲,年輕貌美,因為不耐煩從事朝九晚五的工作,看到報紙誠徵公關小姐,可月入十萬元以上,一時心動,便寄了個人簡歷,而且很快的便獲得錄用,工作不久,她發覺這是一家色情行業,老闆常要她陪客人「出場」作公關,喝酒、應酬不斷,對於客人無理的侵犯也要忍受,雖然收入豐厚,她實在很怕有一天老闆會要求她像公司裡其他小姐也一樣「賣身」,過著和警察躲貓貓的日子。 


防騙守則 


如刊登「誠徵工商服務小姐、年輕貌美者佳、月入十萬以上」、「公關公主、月入極豐、可先借貸」等廣告多為色情不法行業之廣告,女性同胞應特別小心。報紙人事廣告如果附註「待優、免經驗」字眼,其實已經具有相當大的「色情行業」成分,因為很少有工作既不需要學歷、經驗,卻可以拿高薪的。


  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-06-19
  • 發布日期: 2012-07-10
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 970