按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 求職安全 > 案例分析
  • 友善列印
  • 回上一頁

徵開發經紀人

徵開發經紀人 


「徵開發經紀人:口才佳、形象端莊」,玉文剛畢業沒什麼經驗,一看到這則廣告,便決定去試試看,想不到這家娛樂機構,實際的工作就是推銷會員卡,佣金則從客人使用會員卡的消費中抽成,為了鼓勵男性到店內喝酒消費,老闆還要求女性推銷員到店內「坐檯」,玉文覺得上當,一個星期後,便自動向老闆辭職。


防騙守則 


求才廣告只寫徵求職務,工作性質模糊,沒有明確公司名稱及應徵資格,小心陷阱就在裡面,社會新鮮人找工作最好透過政府的就業服務機構或親朋好友介紹比較來得保障,如果看報紙人事廣告找工作,切記以有詳列應徵職位、工作內容、工作地點、工作時間、休假制度、待遇、營業項目、公司簡介、應徵資格等的人事廣告為考量。切記,特種行業千萬不要去嘗試。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-06-19
  • 發布日期: 2012-07-10
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 772