按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 求職安全 > 案例分析
  • 友善列印
  • 回上一頁

北上謀職,待遇優厚

北上謀職,待遇優厚 


十九歲的曾姓女子北上謀職,當他拎著大包小包步出台北火車站不久,有一位遞上名片自稱是介紹所職員的人對她說,可以為她介紹工作,並且強調待遇優渥云云,曾姓女子心動之下,依要求把身分證給了他,可是一到工作地點,才知所謂的業務經理、月薪八萬的工作原來是出賣皮肉的工作,曾姓女子原本不從,無奈對力揚言欲將她的身份證拿去從事不法行為,在威脅利誘下,遂勉強答應。 


防騙守則 


每一個職位都有他的市場行情,若不是具備資格條件的職位,但卻付出相當高薪:五萬、七萬、十萬?那麼求職者要付出什麼樣的代價,應當心知肚明。另外,北上謀職者,最容易因人生地不熟,急於找份工作「安身」,而求職受騙,防範之道,不妨到政府所設就業服務機構,登記求職,安全又省事。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2024-02-19
  • 發布日期: 2012-07-10
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 840