按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 訊息內文區 > 活動報報
  • 友善列印
  • 回上一頁

「卓越企業・幸福勞動」樂活職場評選獎勵活動自即日起徵選開跑!

一、105年「卓越企業、幸福勞動」尋找樂活職場活動正式開跑!今年預計選出三星獎樂活職場3家,二星獎5家,一星獎7家,特殊事績獎1家,獲獎除頒發獎金外,還有專業整合行銷團隊,為事業單位量身打造最適合的宣傳議題,透過多元媒體行銷,提升企業形象。 二、凡是設立一年以上且公司登記或工廠登記所在地為臺中市之事業單位,沒有重大勞資爭議、重大職業災害、沒有違反同一勞動法條二次以上、沒有違反性別工作平等法經裁罰者,均可報名參加評選。獲獎事業單位將有機會獲邀擔任活動形象大使,參與有線電視製播節目,並透過拍攝廣告於各媒體播放,還有機會在天下雜誌或商業週刊等雜誌刊登事業單位特殊優良事蹟,提升公司企業形象,並作為其他事業單位學習之楷模。 三、本活動評選指標: 1.和樂-和諧樂活職場:舉凡事業單位建立勞工參與企業經營管理,推動勞資對話或團體協約,共同建構安全健康勞動環境,或訂定相關措施積極預防職業災害及職業疾病發生,創造高效能、高安全的職場環境,保障勞工身體健康。(健康的身體) 2.優樂-優質樂活職場:舉凡事業單位營造良好的工作氣氛,重視勞工心靈的健康,增進勞工福祉,提供員工相關家庭、經濟、生活等協助措施或補助專案,或優於法令規定措施及性別工作平等之優良措施,或其他創意特色福利措施等,如提供勞工情緒假。(豐富的心靈) 3.永樂-永續樂活職場:舉凡事業單位鼓勵、培育勞工進修,激發員工潛能學習第二專長,持續提昇工作專業技能,積極培養優秀人才,協助勞工職涯發展等具體作為;或優於法令規定措施。(潛能的開發) 四、今年度的樂活職場評選獎勵活動即日起到8月31日止接受事業單位報名,勞工局祭出總獎金73萬元,邀請勞動友善企業讚出來,踴躍參加評選,爭取榮譽。報名表件請上活動官網下載,網址:http://lohasworkplace.droppages.com/,洽詢電話:04-3702-7700分機4733李小姐或04-2228-9111分機35220姜先生。
  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2016-07-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 308