按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市首創求職神器職涯工作卡正式上線 找工作一鍵搞定

中市首創求職神器職涯工作卡正式上線  找工作一鍵搞定

依據勞動部「青年勞工初次尋職遭遇到困難情形」最新調查,青年尋職以「不知道自己適合做哪方面工作」、「求職面試技巧不足、不會寫履歷」占45.46%為主因,顯見青年初次求職就業面臨不少困境。

臺中市政府勞工局黃荷婷局長表示,為解決求職者就業問題、協助規劃職涯,臺中市政府勞工局參考日本工作卡制度精神,105年底規劃建置職涯工作卡系統並於今年系統修正完成

以青年族群為首推對象,系統內含個人基本資料、學習紀錄、訓練成效、職涯服務紀錄及工作經歷五大項資訊,且更與本府教育局合作,將「產學訓用人才培育系統平台」內之語言、社團、證照、競賽、參訪活動及實習紀錄等資料導入工作卡內,完整記錄職涯歷程,要讓求職者掌握自身優勢無往不利!

臺中市就業服務處傅晶如處長進一步指出,登錄職涯工作卡後續加值服務超給力,為能深化職涯工作卡使用成效,同步設置專責人員提供一對一諮詢服務,針對民眾問題對症下藥,提供職業適性診斷、履歷健診、面試技巧指導及職場體驗等客製化服務,若想要提升專業職能,也能即時提供職業訓練最新課程資訊及就業市場趨勢,更重要的是,透過資料匯入系統後即可一鍵產出客製化電子履歷,讓求職者不再為製作履歷傷腦筋,且相關項目透過政府檢核機制認證,履歷資料透明有保證,大大提升雇主的僱用意願。

目前正在本市參與公部門暑期工讀的小茹表示,加入職涯工作卡系統後續服務真的很給力,透過市府安排職業適性診斷服務,協助釐清職涯困惑,且對未來職涯方向更加明確,已經開始期待後續的一系列職涯活動。

相關訊息請洽職涯發展中心(電話:04-25250517)、就業服務處(電話:04-22289111分機36104),或至大臺中人力資源網查詢http://takejob.taichung.gov.tw/)。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2017-09-26
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 787