按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

勞資爭議調處多管道 線上申請調解,開跑囉!

勞資爭議調處多管道 線上申請調解,開跑囉!



  臺中市政府勞工局考量縣市合併後大臺中地區幅員遼闊,為服務廣大勞工朋友,便利民眾減少交通往返時間,調解申請除現行之臨櫃、傳真、郵寄等方式提出外,於8月起新增「線上勞資爭議調解申請」的服務囉!



    勞工局推出之線上申請調解服務,除讓勞資雙方可不限時間地點,只要持自然人憑證或工商憑證連線進入勞工局網站首頁(http://www.labor.taichung.gov.tw/線上申辦項下/),點選「線上勞資爭議調解申請」,即可同時於線上進行加班費、資遣費、特休之權益試算。



    另外,勞工局推出的「線上勞資爭議調解申請」增加線上收件、線上查詢的功能,只要民眾於線上提出申請,經勞工局審核案件完成後將立即以電子郵件通知申請民眾,包括後續辦理進度,皆可隨時上線追蹤查詢,如勞工於線上申請調解後在召開調解會議前已經與雇主達成和解,也可以即時透過線上撤回嘛ㄟ通,省時又省力,歡迎多加利用。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2017-08-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 344