按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市職場安全衛生互動巡迴活動-產官學研逗陣來!職場勞動〝龍〞平安!防護網〞啟動記者會

臺中市職場安全衛生互動巡迴活動-產官學研逗陣來!職場勞動〝龍〞平安!防護網〞啟動記者會
臺中市職場安全衛生互動巡迴活動-產官學研逗陣來!職場勞動〝龍〞平安!防護網〞啟動記者會

為建構本市職場安全健康防護網,結合產、官、學、研等各界一同提升本市安全衛生文化,除建立營造業、製造業等產官學研推動安全衛生策略平台外,為使民眾對預防職業災害更深的體認,特規劃辦理本市職場安全衛生互動巡迴活動—〝產官學研逗陣來!職場勞動〝龍〞平安!防護網〞。藉由主動出擊的方式,深入轄內各行各業、校園及工業區辦理工安危害預防宣導,落實職場安全衛生意識普及,並達到”認知危害”的教育效果,讓市民親身感受各種危害之特性,及使用安全機械設備以避免災害,以落實職場安全衛生意識,藉由認知提高具體行動,降低職業災害發生。

副市長張光瑤親臨活動現場象徵性拉起臺中職場防護網,捍衛工作者安全及健康,宣示臺中職場防護網啟動並表示「尊嚴勞動、生命無價」為企業經營之核心價值,一件職業災害的背後,都是一個破碎的家庭,更是社會成本的額外支出,但所有職場中的災害都是可以預防的,勞工局推出的臺中市職場安全衛生互動巡迴活動,是利用小型貨車搭配多樣式職場安全衛生互動體驗道具,以主動方式深入轄內事業單位宣導,突顯臺中市政府重視職場安全衛生及維護工作者安全健康的決心。

勞工局長黃荷婷強調,保障工作者安全健康,確保安全健康勞動力,以促進事業單位競爭力,由於職場中工安意外發生並不會只發生在特定對象,本巡迴活動預計規劃展示點將包含轄內事業單位、政府機關、校園、工業區及職訓中心等,宣導對象十分多樣化,包含雇主、勞工、學生、教師、一般市民、公務人員等,其藉由廣泛性、深入性且深富教育意義的將常見職場危害及預防介紹給參與人員,並提供正確的防災知識,預防各類型職業災害發生。

本巡迴活動至11月15日截止,預計展出50個駐點,展示地點採上網公開申請後審核公告,目前已有勞動部人力發展署中彰投分署、臺灣日東光學股份有限公司、中龍鋼鐵股份有限公司、宏全國際股份有限公司、建上工業股份有限公司、綠點高新科技股份有限公司、愛地雅工業股份有限公司、貝民股份有限公司、中山醫學大學、中臺科技大學、弘光科技大學等單位申請,如單位有意願申請,請儘速與本市勞動檢查處聯繫。

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2015-09-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 300