按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府大里工業區辦徵才 人潮絡繹不絕,在地青年占大宗

為提供求職民眾有更多元化的在地工作機會,今(24)日中市府勞工局特別與經濟部工業局大里工業區服務中心合作舉辦「大里工業區廠商聯合徵才活動」,現場10家廠商設攤,釋出340個職缺,一早即有大批民眾前來等候面試,共吸引243人參加,初步媒合96人次,其中以在地青年占求職者大宗。

臺中市就業服務處處長張惠芳表示,此次參加廠商多數為傳統製造業,但仍吸引243人前來應徵,其中在地青年占7成,打破過往一般求職青年嚮往服務科技業的印象。另本次活動廠商9成都在大里及鄰近地區,而求職者亦以當地民眾為主,顯示「離家近」為求職的考量之一。

求職者黃先生提到,因製造業與科技業、服務業相比之下較穩定,進而去學習精密機械相關課程,透過網站得知今日徵才活動廠商大多為傳統機械產業,特地前來參加活動,希望找到合適的工作,可以學以致用,習得一技之長並穩定就業。

另外,大里區林碧秀及李天生議員也蒞臨活動會場為求職者及廠商加油打氣,希望藉由本次活動,提升在地化就業服務,讓民眾可就近就業,並幫助廠商留住在地人才。

此外,勞工局將於10月17日(六)上午9點至下午2點在臺中市龍井區公所(龍井區沙田路四段247號)舉辦今年度最後一場就業博覽會,現場邀請37家廠商設攤,釋出約1,600個職缺,歡迎欲轉職、求職民眾千萬別錯過,相關活動資訊請洽臺中市就業服務處04-22289111轉36100、36300。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2015-09-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 343