按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

國際技能競賽中華隊獲歷屆最佳成績 台中選手奪3銀3銅5優勝

國際技能競賽中華隊獲歷屆最佳成績 台中選手奪3銀3銅5優勝
國際技能競賽中華隊獲歷屆最佳成績 台中選手奪3銀3銅5優勝

第43屆國際技能競賽台灣中華代表隊獲得歷屆最佳成績,獲得5面金牌、7面銀牌、5面銅牌和19個優勝獎,其中台中選手共獲得3面銀牌、3面銅牌及5個優勝獎,成績斐然,市長林佳龍今(14)日在市政會議嘉勉獲獎學生的傑出表現。

「行行出狀元!」市長林佳龍表示,台灣已經進入一個多元社會,「萬般皆下品,唯有讀書高」的現象已經過去,現在各行都有達人,都是台灣之光,今天這些獲獎人,在競爭激烈的國際技能競賽脫穎而出,相當不容易,未來無論創業或就業的過程都將發光發亮,成為年輕學子最好的示範與努力的目標。

台中市政府教育局表示,此項國際技能競賽2年舉辦一次,號稱技職界奧林匹亞,其中台中選手(含設籍台中市、曾經或現正就讀台中市技職校院)共獲得3面銀牌、3面銅牌及5個優勝獎。

台灣科技大學湯佳豪,榮獲砌磚銀牌;台灣科技大學朱培華,榮獲平面設計技術銀牌;明志科技大學王尹伶,獲得資訊與網路技術銀牌;勤益科技大學陳智銘,榮獲CNC車床銅牌;勤益科技大學賴右餘,榮獲CNC銑床銅牌;台灣科技大學楊蕰蒂,榮獲男女美髮銅牌。

台灣科技大學黃建豪,榮獲綜合機械優勝;台北科技大學廖學志,榮獲汽車板金(打型板金)優勝;台灣科技大學高佑宗,榮獲電氣裝配(室內配線)優勝;台灣科技大學柳皓雲,榮獲花藝優勝;高雄餐旅大學陳文意,榮獲餐飲服務優勝,共計11位,約占此屆36位獲獎選手的1/3。

教育局表示,台中相當重視技藝、技職教育,除補助各市立國中開辦抽離式技藝教育課程,並鼓勵開辦技藝教育專案編班,近2年來專案編班開班數均位居全國第2;市府每年5月更舉辦高中職教育暨國中適性輔導教育博覽會等活動,落實學生適性探索、適性升學。

此外,今年更整合跨局處行政資源,規劃辦理「旗艦計畫─青年希望工程」,希望能透過市府團隊資源整合,媒合高中職、大專校院與在地產業發展,縮短學用落差,提供給學生優質且務實的教育機會,並協助畢業後青年的創業與就業,盼台中市學生能在地就學、在地就業、在地就養。

  • 市府分類: 就業訓練,教育文化,一般行政
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2015-09-15
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 351