按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

勞工「藝級棒」,證照獎勵報你知

  在各行業從業人員職涯中,證照是一項升遷與否的重要指標之一,大部分產業界都認同會優先錄取擁有證照的勞工。
  「臺中市政府勞工局勞工藝級棒獎勵實施要點」,鼓勵本市在職勞工在工作技能上精益求精,因此獎勵對象除了參加國際級或全國性、公開正式的技能競賽獲得獎牌的選手外,也包含取得勞動部勞動力發展署技能檢定中心核發甲、乙級技術士證照的勞工,鼓勵本市勞工在職期間積極進修,並且考取證照讓自己有加薪的機會。依獎勵要點規定,凡是工作地在臺中市的在職勞工,參加勞動部所推派參加的國際技能競賽,金、銀、銅牌的獎金分別是新臺幣10萬元、5萬元、2萬元;參加勞動部辦理的全國性技能競賽獲得金、銀、銅牌獎金分別是2萬元、1萬元、5千元;至於取得甲、乙級技術士證照的獎金分別是8千元、3千元。
  勞工藝級棒獎勵措施實施以來,平均每年約300多件申請,其中有8成勞工係取得乙級技術士證照,2成為甲級技術士證照。想要申請獎勵補助的勞工,可以到勞工局網頁「獎補助及協助」項目,下載勞工藝級棒獎勵實施要點和申請表格,在參賽獲獎或技術士證照生效後的3個月內向本局提出申請,要注意的是,技術士證照必須和現職工作相關,而且申請獎勵時仍然在職,同一年度同一級別以申請1次為限。基於資源不重疊原則,如果已經向其他機關申請補助,就不能再向本機關重複申請,例如臺中市政府原民會也有針對技術士證照的獎勵補助措施,如果已申請原民會的補助,就不能再向本局申請。

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2017-02-14
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1092