按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

勞工局弱勢勞工托兒托老補助,讓單親媽媽減輕經濟壓力並可安心就業!

臺中市政府為鼓勵並穩定就業,推出「臺中市弱勢民眾就業或職訓期間家庭安置補助計畫」(勞工托兒托老補助),經審核通過者,每人每月最高可獲得7,000元補助(父母托養最高7,000元,子女全日托最高5,000元,半日托、課後安親及短期補習最高3,000元),最長補助6個月,可幫助勞工減輕經濟負擔,穩定工作。 單親媽媽-琇芳獨力扶養2個小孩,分別就讀國小3年級及1年級,工作與小孩的照顧問題讓她蠟燭兩頭燒,經同事口中得知勞工局有針對子女的托育補助,琇芳總算可以安心將孩子送到安親班,讓她減輕照顧的壓力並可穩定就業。許多勞工朋友像琇芳一樣有家庭照顧的問題,只要您設籍本市6個月以上,符合初期就業勞工、參加公辦職訓者、投保薪資24,000元(含)以下之自營作業者、減少工時致工資減少之勞工申請資格之一者,家有未滿12歲(或國小以下)子女托育、領有中度以上身心障礙手冊(證明)或65歲以上領有重大傷病卡、中度以上失能之父母托養,其家庭總收入除以全家人口數,每人每月未超過新臺幣22,897元,且薪資占家庭總收入90%(含)以上者,無論是父母托養或子女托育、參加立案安親補習或學校課後照顧等,自即日起至105年12月2日期間均可向本局提出申請,經費用完提前截止;如欲瞭解本計畫更多資訊,請至勞工局網站(http://www.labor.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1266824 &ctNode=19023&mp=117010)下載詳細計畫內容與表格,或洽詢(04)2228-9111轉35407、35409。
  • 市府分類: 社會福利,一般行政
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2016-09-29
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 254