按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

職務再設計,身障更有勁

職務再設計,身障更有勁
職務再設計,身障更有勁

您知道什麼是『職務再設計』嗎?『職務再設計』就是協助身心障礙者順利進入職場及穩定就業之服務措施,透過專業的實地訪視及評估,將身心障礙者的職務流程重新設計或安排、提供就業輔具、改善職場工作環境…等,只要加入一些專業人員的創意與設計,就能協助身心障礙者增進工作效率並穩定就業!

市府勞工局為使民眾及企業主更了解職務再設計內容,特別製作3則動畫宣導短片,分別以肢障、視障及聽障之職務再設計成功案例為劇本,並以詼諧幽默之方式呈現,使閱聽者在短時間隨即吸收到職務再設計的印象及觀感。以動畫短片肢障篇為例,某家企業因缺乏無障礙環境的設計,險錯失一名學經歷都符合公司標準的優秀人才(阿智/輪椅使用肢障者),透過職務再設計的協助後,改善該公司的無障礙環境及工作設備,除使該公司順利進用了中意人選,也讓阿智順利任職,創造了企業主與身障者雙贏的契機。

本動畫短片放置於本局網頁「影音專區」(http://www.labor.taichung.gov.tw/sp.asp?xdurl=mp/lpVedio.asp&mp=117010&ctNode=6430),歡迎市民朋友點選觀看,共同為促進身心障礙朋友就業努力,也歡迎有意申請身心障礙者職務再設計服務之公、民營事業機構或自營作業者,可洽勞工局福利促進科林先生諮詢(22289111轉35426)。

  • 市府分類: 社會福利,一般行政
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2013-08-12
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 190