按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 職涯充電站
  • 友善列印
  • 回上一頁

啟動幸福創業 勞工局助你當頭家

啟動幸福創業  勞工局助你當頭家
啟動幸福創業 勞工局助你當頭家

創業當老闆是很多人的夢想,市府勞工局為協助創業民眾,提供創業前、中、後一系列完整的協助,包括「創業諮詢服務」、「創業診斷服務」及「創業貸款利息補貼」,即日起開始受理申請,歡迎有意創業或已創業的民眾來電洽詢,預約專線:04-2228-9111分機35615、35617。
針對欲創業者提供免費的「創業諮詢服務」,藉由專業顧問師面對面的諮詢指導,能了解更多創業相關稅務及法律概念、市場分析及調查評估等資訊,並分析目前是否具備創業能力及選擇適合自己創業方向,以提高創業成功之機會。

已創業的店家或公司,亦提供個別化的「創業診斷服務」,透過專家顧問的密集實地輔導,點出經營疑慮並提供改善方案。以103年參加創業診斷林先生為例,為了帶給消費者天然、健康、新鮮、美味的飲食新文化,林先生堅持在料理中具備「傳統」與「創新」元素,希望讓消費者能感受他對料理的用心。卻因為選擇店面錯誤導致生意失敗,背負龐大債務,但他仍不願放創業夢想,申請參加勞工局辦理的「創業診斷服務」,配合專業的顧問所提出短中長期建議,針對店面、商品、通路、定價、促銷方案等進行改善。讓整體業績成長至少10%,而加盟招商亦增加3%詢問度。此外,透過顧問的分析與工具,讓員工作業分工也應更明確。

另外,鑒於創業初期資金較不充裕,為減輕創業者的資金負擔,凡申貸「青年創業貸款」、「青年築夢創業啟動金貸款」及本府今年開辦的「幸福小幫手貸款」之市民,勞工局補助創業貸款200萬額度的貸款利息,並連續補貼2年,以鼓勵創業市民實踐夢想。

勞工局提醒,創業不能僅憑熱情與勇氣,如能借力使力善用政府資源,即可讓創業過程事半功倍,並減輕創業資金負擔,因而鼓勵民眾踴躍申請,歡迎有需要民眾向勞工局就業安全科電話詢問,電話為04-22289111分機35615、35617,或至臺中市政府勞工局網站的就創業職訓專區下載申請表件 http://www.labor.taichung.gov.tw/

檔案下載:創業診斷DM青年創業貸款利息補貼計畫DM創業諮詢需求報名表

 
  • 市府分類: 一般行政,生活資訊
  • 最後異動日期: 2019-05-08
  • 發布日期: 2015-05-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1288