按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府感謝花博工程無重大職災,12/6續啟動營造業聯合降災計畫

中市府感謝花博工程無重大職災,12/6續啟動營造業聯合降災計畫
中市府感謝花博工程無重大職災,12/6續啟動營造業聯合降災計畫

臺中市政府為感謝營造業中區勞工安全衛生促進會相關成員參與2018臺中世界花卉博覽會建設工程,戮力提升安全衛生,期間無重大職災發生,特頒獎表揚,並為保障本市勞工生命安全,提醒業者12月進入高風險期,於12月6日聯合啟動「107-108年度臺中市營造業高風險期間聯合降災計畫」,以提高業者及勞工的注意。

中市府透過營造業高風險期間聯合降災計畫的簽署儀式,在勞動部職業安全衛生署鄒子廉署長見證下,由勞工局長黃荷婷邀集勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心、經濟部加工出口區管理處臺中分處及中港分處、科技部中部科學工業園區管理局及營造業中區勞工安全衛生促進會進行共同簽署並宣示共同合作努力降災。參與簽署的單位將針對本市的營造工地,加強實施勞動檢查、安排工地相互觀摩、工安診對輔導、及增加安全衛生宣導場次來提升營造業事業單位的自主安衛管理及危害辨識能力,降低施工風險為目標,同時強化人員安全衛生教育訓練,以防止職業災害發生,保障勞工朋友之健康與安全。

黃荷婷局長指出,職場安全與健康一直都是林市長相當重視的施政重點,以「尊重生命、尊嚴勞動」為核心價值,並採宣導、輔導、檢查三合一互相配合達到減災目的,未來也請大家一起攜手與市府同心提昇職場安全衛生水準,共同營造友善之職場環境。

花博建設工程期間臺中市府訂定「臺中大車站計畫暨花卉博覽會興建工程加強工安防災計畫」,已實施高密度檢查計244場次,同時也採多元輔導措施,包含宣導會4場次、工安診斷10場次、臨場宣導20場次及相互觀摩13場次,以強化檢查、宣導及防災措施,督促業主重視工安並協助其落實自主管理,有效提升施工安全及效能,從業主、營造廠老闆到現場安衛人員、工頭等全員督工,讓花博工程如期如質及平安竣工,期間無重大職災發生,大家全力合作誠屬不易,創下花博工程許多的不可能任務,特頒有特殊貢獻者,以鼓勵更多的人投入及經驗傳承。

  • 市府分類: 宣導活動,勞工事務
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2018-12-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 358