按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

「聽,見」音樂會圓滿戶外劇場登場 林市長表揚志工並勉勵身障音樂工作者

臺中市政府勞工局11月10日晚間7時於圓滿戶外劇場舉行「聽,見」音樂會暨工會志工之夜,邀請知名歌手符瓊音、郭婷筠、許富凱、黑墨鏡視障樂團、向日光樂團以及曾獲Acappella世界冠軍的尋人啟事人聲樂團輪番演出,市長林佳龍也到場表揚工會志工的無私付出,並為身障音樂工作者加油打氣。

為協助工會發揮所長貢獻社會,市府推動工會籌組志工隊,藉由「聽,見音樂會」勉勵辛苦的工會志工,活動邀請許多優秀的視障表演者帶來精采演出,市長林佳龍、勞工局長黃荷婷也到場與勞工朋友同樂。

林市長表示,市府於104年率先全國訂定「視障按摩業評鑑指標」,評鑑出67處優良視障按摩據點,並於10月底公開表揚,成果得到勞動部肯定,預計明年推廣至全國各縣市。

此外,市府更首創「視障話務中心」聘用視障話務人員進行值機工作,透過專業的訓練及輔具的協助,協助處理民眾勞動權益電話諮詢。

林市長強調,市府為擴大照顧基層勞工、保障勞工權益,今年更結合工會力量規劃「弱勢勞工住屋修繕補助計畫」,透過台中市總工會及大臺中職業總工會發揮志工專業,投入到弱勢勞工住屋修繕,希望從改善基層勞工的住屋環境做起,給予他們更安全、整潔的住家環境。

勞工局表示,活動除邀請勞工局輔導的「黑墨鏡樂團」及「向日光樂團」;另也邀請歌手符瓊音、郭婷筠及許富凱擔任特別嘉賓,與身障音樂工作者陳祈信、鍾方晨及古梅馨等人共同演出。視障者除了有敏銳的觸覺外,對聲音的感受程度也高於常人,這次音樂會也邀請台中市盲人福利協進會,為觀眾們帶來精采的太鼓秀,希望透過觀眾的掌聲給予身障音樂人支持感動,共同營造更友善的表演環境。

  • 市府分類: 文化藝術,宣導活動,生活資訊,勞工事務
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2018-11-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 360