按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

心繫勞工連結共好,佳龍市長與工會有約

107年10月19日是林市長佳龍與勞工朋友一年一度的市長有約,會中邀請勞動部長許銘春、臺中市五大總工會理事長、全國性工會代表蒞臨參加,與本市1,200名工會代表齊聚一堂,從地方到中央,希望藉由聆聽基層勞工的心聲,增進與工會之聯繫及情誼。

林市長期許市府團隊與工會持續建立良好的溝通管道,因工會是勞動政策的幕後推手,藉由參與及共同決策,以貼近勞工的真實需求。又為擴大照顧基層勞工,市府也與工會合作推動各項重要的勞工活動,喚起勞工的熱情,透過關心及參與為本市勞工解決問題、增進福利,每年持續編列經費補助本市工會推動會務及交流,也為基層工會編列預算辦理勞工教育及補助會員的健康檢查。

勞動部長許銘春特別蒞臨現場,表示林市長的勞動政策與她目前推動的3安「安穩、安心、安全」的政策一致,將全力支持臺中市政府,中央與地方攜手合作,一起並肩照顧勞工。

這些年來,林市長特別重視並疼惜勞工朋友的生命安全,全國首創金安心工程認證及工安卡,今年更向中央爭取在臺中市設立國家級的中部實做型職安敎育訓練中心,透過實做的教育訓練落實勞工在職場上的安全與健康。同時與工會共同推動各項勞工教育,加強健全職業訓練體系,協助提升勞工的工作知能與職場競爭力,同時健全照顧勞工權益的體制,以穩定勞資關係及友善就業職場環境。

林市長與勞工局長黃荷婷一直以來心繫勞工,更希望藉由工會的力量來連結共好,為擴大照顧基層的弱勢勞工,在1年多的志工整隊、法令制度及捐款帳戶準備期後,今年勞工局成功結合整體社會的力量,由勞資雙方合力推動「弱勢勞工住屋修繕補助計畫」,成功整修弱勢勞工的住宅,提供一個安全、安心的住家環境與生活品質。這是勞工幫助勞工的功德,也是連結共好的社會投資,每一個人都有貢獻生命力的價值。

活動當日林市長親自頒發70位修繕志工感謝狀,感謝勞工幫助勞工,更希望藉此拋磚引玉,實踐臺中為「希望城市,志工首都」,也感謝工會積極投入各項志願服務工作,期望透過工會的協助及推展,跟市府一起將照顧勞工及市民的觸角延伸至大臺中每一處需要的角落,同時與在場所有勞工朋友共同為即將盛大開幕的臺中世界花博加油!

  • 市府分類: 宣導活動,市長施政,勞工事務
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2018-10-24
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 367