按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市勞工局舉辦職場安全衛生防災科技展示暨體驗活動

臺中市勞工局舉辦職場安全衛生防災科技展示暨體驗活動

為建構本市職場安全健康防護網,結合產、官、學、研等各界一同提升本市安全衛生文化,除建立營造業、製造業等產官學研推動安全衛生策略平台外,為使民眾對預防職業災害更深的體認,特規劃辦理本市職場安全衛生防災科技展示暨體驗活動。

藉由主動出擊的方式,深入轄內各行各業、校園及工業區辦理工安危害預防宣導,透過展品親身體驗,提升職場安全衛生意識,並達到“危害認知”的教育效果,讓勞工朋友及市民親身感受各種危害之特性,並正確使用安全機械設備以避免機械切割夾捲傷害,落實職場安全衛生意識,降低職業災害發生,營造”樂活希望”的大臺中。

  勞工局長黃荷婷親臨活動現場,以注入活水的方式象徵啟動臺中職場防護網,捍衛工作者安全及健康,並表示「尊嚴勞動、生命無價」為企業經營之核心價值,每一件職業災害的背後,都是一個破碎的家庭,更是社會成本的額外支出,但所有職場中的災害都是可以預防與避免的,勞工局推出的臺中市職場安全衛生防災科技展示暨體驗活動,是利用小型貨車搭配多樣式職場安全衛生互動體驗道具(包含墜落、局限空間、感電、機械捲夾、作業環境監測及新興職場安全衛生等危害預防體驗),以主動方式深入轄內事業單位宣導,突顯臺中市政府重視職場安全衛生及維護工作者安全健康的決心。

  勞工局長黃荷婷強調,保障工作者安全健康,確保安全健康勞動力,以促進事業單位競爭力,由於職場中工安意外發生並不會只發生在特定對象,本巡迴活動預計規劃展示點將包含轄內事業單位、政府機關、校園、工業區及職訓中心等,宣導對象十分多樣化,包含雇主、勞工、學生、教師、一般市民、公務人員等,其藉由廣泛性、深入性且深富教育意義的將常見職場危害及預防介紹給參與人員,並提供正確的防災知識,預防各類型職業災害發生,跳脫以往教導式之職業安全衛生教育訓練,改以互動體驗加深訓練成效。

  • 市府分類: 宣導活動,勞工事務
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2018-08-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 365