按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市職涯發展中心12/5郭子乾與您一起職涯解惑

中市職涯發展中心12/5郭子乾與您一起職涯解惑

青年學子往往模職容易遭遇挫折﹐12月5日臺中市職涯發展中心特別邀請闖蕩演藝圈超過30年模仿天王郭子乾,現身臺中科技大學與青年們分享職場該注意的眉眉角角有哪些?如何把事情做到位,以及職場新人第一時間應該學懂的事情,學習當個貼心的同事及員工。


郭子乾談起他在退伍後進入「屏風表演班」找尋表演機會。就這樣一腳踏進演藝事業,一演就演了30多年,期間500多個角色他用心的揣摩,力求詮釋得淋漓盡致,雖然職涯中,也曾遇過難以招架的挫折,受盡被人「軟土深掘」的委屈或遭遇不合理的對待,但未來「目標明確」一直是他的動力來源也是快樂的泉源。


郭子乾也表示,從事表演工作首先要對人有感覺力,就跟進入職場一樣,在工作上及待人處事上,也要在與人相處上下功夫,甚至有時需要以退為進

然而在專業能力上,卻不能如此,需要與時俱進不斷精進自我本職學能。在他模仿過的500多個角色中,也是透過30年來每天不間斷的練習,或是把自己的情緒完全融入角色中,經年累月長期累積下來才有現在的功力,所以日常生活或工作中「感覺力」是不可或缺的要素。

勞工局局長黃荷婷指出,職場環境變遷迅速,初入職場的青年因無工作經驗,尋職期間較長。故亦應該多方勇於嘗試,並學習探索發展新方向,不斷地提升自我能力,遇到困難或挫折時也不要氣餒,保持正向的工作態度,善用資源幫助自己走出低潮,在職涯的道路上必能自信滿滿展翅高飛。


臺中市職涯發展中心為全方位的資源整合平台,提供職涯規劃、企業參訪、職業訓練、履歷撰寫、面試技巧指導等服務,更協助青年將所學與工作結合,縮短學用落差,達成「學用合一」目標,歡迎民眾多加利用。

本職涯名人講座活動報名網址為http://cdc.taichung.gov.tw ,服務洽詢專線04-25250517

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2017-12-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 300