按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中縣市合併後首次勞資趣味運動會 在沙鹿熱鬧登場!!

臺中縣市合併後首次勞資趣味運動會  11/25在沙鹿熱鬧登場

臺中市政府勞工局於11月25日在沙鹿區鹿峰國小運動場舉辦勞資趣味運動會

由臺中市轄內總工會及工會組隊報名參加趣味競賽,藉此鼓勵勞工朋友於工作之餘參加休閒活動,並凝聚工會團體間的向心力,本次為臺中縣市合併後第一場勞資趣味運動會,活動吸引近2,000名勞工朋友共襄盛舉。

本活動一早計50支團體組隊參與進場,花博吉祥物虎爸與勞工局隊伍共同進場,宣傳2018臺中世界花卉博覽會,由晟德館龍獅團揭開活動序幕

臺中市政府勞工局長黃荷婷在場強調勞工休閒福利的重要性,期望帶給職場員工身心平衡的生活,同時也藉由虎爸的蒞臨,一同邀請本市勞工明年多利用休假日,帶著家人走出戶外,到豐原、后里、外埔參與本市2018花博盛事,開幕式最後由隊伍人數最多的臺中市服飾設計業職業工會派代表與虎爸進行運動員宣誓,在熱鬧的開幕儀式後,開始舉行各項趣味競賽。


除舉辦趣味競賽外,周邊亦規劃設計園遊會美食攤位,另設置勞政業務宣導攤位,讓參與民眾藉機了解與自身權益相關之訊息,且為加強宣導職場工作安全,以減少職業災害,活動現場設有職安宣導區,透過親身體驗與靜態展示,讓參與民眾對職場安全有更進一步認識,在增進勞工身心健康之外,亦能重視職場工作安全。

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2017-12-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 444