按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

訪視企業輔導服務-勞工局登門拜訪,輔導企業揪感心

訪視企業輔導服務-勞工局登門拜訪,輔導企業揪感心
訪視企業輔導服務-勞工局登門拜訪,輔導企業揪感心
今年初,本市某科技公司陳經理正為了籌備遷廠事宜,致影響員工權益及企業責任大傷腦筋,此時正好接到勞工電詢訪視輔導服務意願,立即安排時間進行輔導訪視。陳經理說雖從網路上查詢相關資料及打電話詢問,但還是許多地方不甚了解,藉由訪視輔導,勞工局不但以調動五原則及針對遷廠所涉及勞動契約、勞動條件變更之影響程度,提出詳細說明和案例,更協助釐清公司疑慮還給予許多建議,公司也順利在今年7月設立新廠,感謝勞工局提供這麼優質的服務。

自102年起,臺中市政府勞工局重啟「訪視企業輔導服務計畫」,由主管率相關業務同仁組成訪視輔導服務團,巡迴至本市各事業單位進行輔導訪視服務,並透過座談方式由本局各單位人員與企業負責人、主管及勞工業務人員,面對面進行互動與討論,除說明勞工服務政策及措施外,還提供專業勞資關係、勞動條件、勞工福利、就業與職訓、外國人工作管理及身障就業協助等六大類諮詢服務,並傾聽企業之意見或建言,立即予以處理、說明與建議。

勞工局為持續落實政策宣導及了解企業面臨之問題,現以主動服務模式,直接深入企業進行輔導,自辦理訪視輔導至今,已拜訪超過本市百家企業,並榮獲受訪企業一致好評,企業不用親自至勞工局諮詢,只要主動提出申請,即可不出門享受專業服務。

今年起,勞工局除主動聯繫外,更鼓勵事業單位主動提出申請,只要填具訪視服務申請表並勾選輔導項目回傳,即有專人與企業聯繫,如欲瞭解本計畫更多資訊,請上勞工局網站http://www.labor.taichung.gov.tw(首頁/勞資關係/訪視企業輔導服務)查詢,或洽詢(04)22289111分機35307。
  • 市府分類: 宣導活動,一般行政
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2014-07-24
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 886