按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 訊息內文區 > 勞動法令Q&A
  • 友善列印
  • 回上一頁

遇有勞資問題該找勞工局?還是勞保局?

勞保局_勞工局業務差異
勞保局_勞工局業務差異

勞工局辦理勞資爭議調解、工會組織、團體協約、勞資會議、大量解僱、工時、休假、勞動條件、資遣費、預告期、加班費、勞動契約、勞動檢查、性別工作平等、舊制勞工退休金、移工、就業服務及歇業認定等相關的事情,如遇有上述情形,可向各縣市勞工行政主管機關洽詢!

而有關保險給付等保障,如勞工保險加退保、高薪低報、就業保險、國民年金、老年年金、新制勞工退休金(6%)、職業災害給付、傷病給付、育嬰留停津貼、申請工資墊償等業務,要找勞動部勞工保險局協助處理喔!歡迎民眾搜尋「勞工保險局FB粉絲團」(網址https://www.facebook.com/ImLabor/?locale=zh_TW)詢問小編小葵。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-10-23
  • 發布日期: 2023-10-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 180