按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 訊息內文區 > 勞動法令Q&A
  • 友善列印
  • 回上一頁

遇有勞資問題,有哪些管道可以洽詢?

律師現場諮詢服務
律師現場諮詢服務

當勞工朋友或事業單位遇有勞資爭議時,常常面臨不知如何處理或擔心律師諮詢費用過高負擔不起,可以到那裡詢問相關問題?

為建構完善的法令諮詢服務,勞工局提供臺中市民多元且便利的法令諮詢管道,安排於臺中市政府文心樓1樓「新市政服務中心」,於每週一至五上午9:00~12:00撥打服務專線(04-22177268),由專業律師提供電話勞動法令諮詢服務。

另於每週一至五下午2:00~5:00提供勞資爭議調解案件當事人免費律師諮詢服務,就調解案件涉及相關勞動法令規定,解析勞、資雙方之權益,如有需要可填寫預約單以親送或傳真方式(04-22520417)事先預約,節省臨櫃等待時間!   

勞工局亦透過多元管道幫勞工朋友解決問題,於本市社團法人臺中市()勞資關係協會(地址:臺中市豐原區東仁街1387樓,電話:04-25293002)及社團法人台中市勞雇關係協會(地址:臺中市中區中山路317號,電話:04-22207896)每週三下午2:00~5:00安排律師至該會址提供免費勞工法律諮詢與訴訟資訊服務,歡迎勞工朋友多加使用。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-08-22
  • 發布日期: 2023-08-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 199