按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 訊息內文區 > 勞動法令Q&A
  • 友善列印
  • 回上一頁

全球年均溫屢創新高,雇主應如何保護作業勞工之安全與健康?

高氣溫戶外作業熱危害預警行動資訊網-qr-code
高氣溫戶外作業熱危害預警行動資訊網-qr-code

近年全球氣候異常變化,全球年均溫屢創新高,為預防高氣溫環境引起的熱疾病,勞動部公告「高氣溫戶外作業勞工熱危害預防指引」,並以作業所在地或緊鄰地區之溫度及相對濕度資訊,評估其熱危害風險等級及對應之風險管理原則。

勞動部另建置「高氣溫戶外作業熱危害預警行動資訊網」(hiosha.osha.gov.tw或掃描QR code即刻使用),為事業單位或現場作業勞工提供便捷、即時且易操作的管理工具,將可有效協助事業單位提升熱危害管理功效。

建議雇主應視勞工原有之熱適應狀態及體適能狀況,對勞工實施熱適應訓練並適當調配其熱適應及熱暴露時間,以確保勞工對溫濕度之變化具耐受力,勞工朋友在作業期間,也務必記得多喝水、多休息,並注意身體狀況,以避免因身體溫度上升導致熱危害。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-05-25
  • 發布日期: 2023-05-24
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 255