按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 訊息內文區 > 勞動法令Q&A
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市員工無憂專線,為您分憂解勞!

Q:無憂專線提供哪些服務?

A:為協助勞工朋友紓緩心理壓力,臺中市政府勞工局首創「0800-666-160免付費員工無憂專線」,提供婚姻、親子教養、父母照顧、職場困擾等專業諮詢及心理諮商,並輔導企業辦理員工心理健康講座,以促進企業具備更多員工照顧之知能與實際作為,降低臺中市勞工生活困擾。

Q:無憂專線撥打時間和資格為何?

A:無憂專線之服務時間為周一至周五中午12:00至晚上8:00(國定假日除外),只要是臺中市民有任何造成心理上之困擾或壓力均可撥打,無資格條件限制。

Q:會不會被公司或其他人知道?

A:員工無憂專線係考量多數人面對自身負向情緒,較不習慣主動向外求助,往往自己吸收負向能量,導致心理健康情緒日益下滑,因此,此專線以具隱私性之電話諮詢方式提供服務,不會將來電者的資訊透漏給公司或第三人,民眾可安心運用。

Q:企業如何申請心理健康講座?是否需要費用?

A:員工無憂專線除了專業電話諮詢外,亦提供20家企業依員工需求免費辦理心理健康客製化講座課程,有需求之企業亦可撥打「0800-666-160」專線,並說明欲申請辦理客製化講座,即有專人與您洽談講座細節。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-07-22
  • 發布日期: 2022-07-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 66