按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 訊息內文區 > 就業資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

防疫生力軍再招募 中市府110年安心即時上工即日起受理登記

1091201-05-進用人員上工情形-新市政大樓電梯清潔消毒
1091201-05-進用人員上工情形-新市政大樓電梯清潔消毒

為協助受疫情影響生計的勞工及因應衛福部秋冬防疫專案,臺中市政府勞工局自即日起招募110年安心即時上工人力,提供包含衛生局、環保局、民政局及各區公所等超過40個公部門、超過600個公部門防疫相關的工作機會,只要過去一年內曾參加勞工保險或就業保險,不限投保薪資皆可申請,歡迎民眾踴躍報名登記!

勞工局指出,在今年年初疫情艱困期間,為減緩疫情帶給減班休息勞工的影響,4/13即先辦理了安心即時上工計畫,並透過上工人力協助市府相關防疫工作,截至11月底已有超過980人順利上工,甚至有26%的進用人員因原實施減班休息之企業陸續復工,或經由就業服務處輔導就業成功等因素而陸續回歸職場。惟考量疫情對本市勞動市場仍有影響,且為了因應市府推動衛福部開始實施秋冬防疫專案之所需人力,市府再釋出超過600個防疫相關的工作機會,也將分別安排12/16下午130分於沙鹿區公所、12/21下午130分於豐原區公所及12/24下午1時30分於西屯區公所辦理現場面試活動共計3場次,並預計自1101月上工,除了為受疫情影響而收入減少的勞工帶來「及時雨」,也減輕市府在防疫上的人力負擔。

臺中市就業服務處表示,安心即時上工計畫將持續受理報名到各機關工作機會額滿為止,經審查合格的進用人員每個月最多可服務80小時,110年起每小時160元,每月最高可領取12,800元工作津貼,最多6個月,就服處在進用人員上工期間也會派員訪視,適時給予就業關懷協助及各類就業徵才資訊。12月安排的三場統一面試也將邀集市府各用人單位直接進行面試作業,以加快媒合的效率。

就業服務處呼籲,只要在申請登記日前一年內有勞保或就保投保紀錄的民眾,即日起都可至市府轄下各就業服務站台辦理登記,詳細資訊請上臺中市就業服務處網站https://www.eso.taichung.gov.tw/2170888/post )查詢,或前往各就業服務站台洽詢,也可電洽市民一碼通1999或服務專線04-22289111分機36200

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-12-23
  • 發布日期: 2020-12-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 243