按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 訊息內文區 > 就業資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市新住民就業2.0 勞工局開辦產業鏈工作坊

圖二:美容美髮產業-百變美髮_老師示範百變染髮
圖二:美容美髮產業-百變美髮_老師示範百變染髮

臺中市政府勞工局結合在地廠商及特色店家,開辦「跨域行銷-電商平台產業」、「旅食臺中-觀光旅宿餐飲產業」、「百變美學-美容美甲美睫產業」等系列的新住民產業鏈工作坊,除邀請產業資深人員講解職業特性、工作內容及職涯發展,並到工作現場實際瞭解產業鏈運作情形,今年度為止已經辦理了12個班次,下半年還有6個班次,歡迎新住民朋友把握機會踴躍參加。

臺中市政府勞工局長吳威志表示,盧秀燕市長非常重視新住民在臺中的生活適應及工作狀況,勞工局為了促進新住民就業,特別規劃了在後疫情時代充滿商機的「跨域行銷-電商平台」,結合銳點視覺設計、美麗女孩時尚衣著等知名廠商開辦電子商務介紹(微商)、平面設計業-拍攝修圖DM製作、百貨服飾業-服飾直播銷售及網紅便當製作等班次的產業鏈工作坊。另外,為協助臺中市餐飲、觀光、旅宿等產業復甦並找到所需人才,勞工局也進一步與中旅酒店、ㄚㄚ販店、3點一刻故事館等在地知名業者合作舉辦「旅食臺中-觀光旅宿餐飲」產業鏈工作坊,透過現場實作體驗進行互動交流,增加工作實際感及良好的職前準備,並於活動後進行徵才媒合,協助新住民朋友順利就業。

曾參加電子商務產業鏈工作坊的麗萍說,從越南到台灣後,雖然有學中文、騎機車等生活事務,但這次參加就業服務處的活動,讓我們新住民姐妹在學習各行業工作內容上很有幫助。例如,想在電商平台上呈現吸引人的圖片,就要在拍攝時注意光線及角度,並搭配軟體修圖及文字敘述,就可以增加產品在網路行銷時的曝光度。

臺中市就業服務處說,今年度規劃了18個班次的新住民產業鏈工作坊,截至721日已辦了12班次,每班新住民都熱烈報名,有許多學員也反映,從活動中學到對各類職業及工作的瞭解,讓她們後續參加這些職業的面試時更有信心,接下來登場的還有美業-醫美、推拿整復業-美體推拿SPA、整體造型業-一妝一髮等「百變美學-美容美甲美睫」產業鏈工作坊,每個班次活動名額有限,歡迎想瞭解這類產業的新住民朋友把握機會踴躍參加,報名電話: 04-2471-1326林小姐。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-08-21
  • 發布日期: 2020-08-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 310