按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 訊息內文區 > 就業資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

申請資格放寬! 中市安心上工計畫招募防疫生力軍

招募防疫生力軍-即時上工又安薪
招募防疫生力軍-即時上工又安薪

為協助受疫情影響的打工族或減班休息勞工,台中市政府勞工局爭取勞動部補助舉行「安心即時上工計畫」,釋出全市各區公所、戶政事務所、衛生所、學校等800多個防疫工作機會,且勞動部公告放寬資格,只要勞工過去一年內曾參加勞保,不限投保薪資即可申請,歡迎踴躍報名。

勞工局長吳威志指出,「安心即時上工計畫」開始受理報名後,中市就業服務處每天接到上百通諮詢電話,轄下23個就業服務據點也有許多民眾臨櫃報名。為讓更多民眾加入防疫工作,勞工局建議勞動部放寬資格條件,獲勞動部善意回應為「只要勞工過去一年內曾參加勞保,不限投保薪資,就可適用此計劃」。

吳局長表示,市長盧秀燕重視防疫工作,台中「超前部署」維護市民健康,也希望藉該計畫滿足市府各機關防疫人力需求,將勞工及市府員工整合成為「台中市防疫生力軍」,並將持續受理報名到各機關工作機會額滿為止,進用人員每個月最多可服務80小時,每小時158元,每月最高可領取1萬2,640元工作津貼,最多6個月;另為使民眾瞭解市府各機關工作內容及地點,就業服務處特別將職缺依行政區分類,讓民眾可快速找到在地工作機會

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-05-22
  • 發布日期: 2020-05-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1728