按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 訊息內文區 > 活動報報
  • 友善列印
  • 回上一頁

勞工局推動青年創業培力市集,好樣市集光復新村熱鬧登場

好樣市集表演現況
好樣市集表演現況

為培力本市青年創業,中市勞工局於今年度選定於光復新村青創基地辦理10場「好樣市集」。首2場市集已在青年節前32627日正式啟動,接續第34場市集將於52122日舉辦,透過市集與青創基地的結合,展現青年豐沛創業能量。

勞工局表示,「好樣市集」是市府為協助青年創業所推出的市集品牌,並與本市各大專院校合作,由學校推薦所輔導之創業青年團隊參與市集,透過市集與消費者互動,協助創業青年進行市場前測並增加品牌曝光度,有利於青年直接了解消費者接受度,調整執行方針,以瞄準目標市場,提高創業成功率。

52122日舉辦的第34場市集,由學校育成單位推薦優秀的創業學生團隊計16組及28組青年共同設攤參與,每場次各有22攤。商品種類多元,有甜點、飲品、輕食、各式手工藝品、圖文創作、寵物用品及花藝植栽等等。同時現場安排8組各大專院校學生社團熱鬧表演為現場增添歡樂活力氛圍。

勞工局持續提供更多機會協助青年創業,成立「臺中市青年一站式創業服務站」,整合中央、地方、學校及民間單位的創業資源,提供青年一站式創業服務,包含創業諮詢輔導服務、辦理創業培力課程、媒合會及創業資源轉介等多元創業協助,以協助激發年輕人的創意,將創造力變成實踐夢想的動力。歡迎市民朋友攜家帶眷來市集走走逛逛,感受現場活潑熱鬧的氛圍並選購屬意的特色商品。活動現場亦設有「臺中市青年一站式創業服務站」提供創業諮詢服務,若有任何創業相關問題,可至攤位洽詢諮詢服務內容,亦可洽服務專線04-2229-1785(一起幫我),或來信tym22291785@gmail.com詢問更多一站式創業服務站及創業市集/課程/活動等資訊。

※「臺中市青年一站式創業服務站」聯繫方式

服務專線:(04)2229-1785(一起幫我)

服務信箱:tym22291785@gmail.com

服務據點:臺中市社會創新實驗基地(精武圖書館)7樓辦公室

(臺中市北區精武路29137)

FB粉絲專頁:台中青年創業啟航-Young!好樣市集

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-04-21
  • 發布日期: 2022-04-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 275