按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 訊息內文區 > 活動報報
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市職安攝影比賽等你「照」過來 總獎金高達9萬2,000元

攝影比賽得獎作品-安全護具
攝影比賽得獎作品-安全護具

今年度職業安全衛生攝影徵選比賽即日開始徵稿,透過充滿表達力的照片,鼓勵社會大眾關心職場安全衛生相關議題,比賽以「職業安全衛生就在你眼前」為主題,總獎金高達9萬2,000元,歡迎攝影高手將勞工朋友的工作環境以照片記錄,讓社會大眾了解落實職場安全防護的重要性。

勞工局長張大春表示,工作環境中的安全設施和衛生措施,關係著勞工的健康和生命安全,故確保工作環境的安全與衛生,是勞工朋友最基本的權益。此次職安攝影比賽以「預防職業傷病」為主體,經由勞動者視角,運用攝影記錄各行業勞工朋友的影像,藉由優選作品的視覺感官刺激,提升民眾對職場安全衛生危害預防的認知,並傳達職場危害不可輕忽,預防職災刻不容緩的觀念。

勞工局說明,此次比賽徵件時間即日起至8月31日止,將選出前5名及佳作5名,獎金分別為第1名2萬元、第2名1萬8,500 元、第3名1萬6,000元、第4名1萬2,500元、第5名1萬元及佳作每名3,000元,並頒發獎狀表揚。攝影比賽甄選出的10件優秀作品將刊登於勞工局及勞動檢查處網頁,並於安全衛生宣導活動陳列展出,讓民眾了解預防職業災害的重要性。

勞動檢查處表示,歡迎對職業安全衛生議題有興趣的攝影愛好者踴躍參加,比賽簡章可於臺中市勞動檢查處網站下載,若有比賽報名相關疑問歡迎聯絡勞檢處鄭先生,電話04-22289111分機36603。

  • 市府分類: 宣導活動,勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-03-22
  • 發布日期: 2022-03-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 574