按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 訊息內文區 > 活動報報
  • 友善列印
  • 回上一頁

讓暑假更好玩! 中市機器人夏令營報名開跑

臺中市勞工局首次規劃兒童夏令營活動-宣傳簡章
臺中市勞工局首次規劃兒童夏令營活動-宣傳簡章

暑假要來囉!臺中市政府勞工局今年83日至5日首次舉辦「勞工子女機器人兒童夏令營」,參加對象為勞工子女且設籍或就讀於臺中市的國小46年級學童,活動將帶領學童實作機器人,透過教學與實際操作,培養孩子對機器人的興趣。即日起開放報名,報名截止日為715日,名額有限,歡迎踴躍參加。

勞工局長吳威志表示,隨著機器人時代到來,市府今年與中興大學合作,首次實驗性規劃「勞工子女機器人兒童夏令營」,將由中興大學物理系學生指導學童機器人基本原理和操作,並舉辦機器人踢足球擂台賽,前5名可獲得獎狀和精美獎品,寓教於樂讓勞工與子女一起度過富有教育意義、充實且愉快的暑假。

勞工局指出,活動將於835日在東區勞工服務中心登場,只要是勞工子女(父母或祖父母一方是勞工) ,且設籍或就讀於臺中市的國小46年級學童皆可免費報名參加,活動共計三梯次(第一梯次83日、第二梯次84日、第三梯次85),每梯次6小時(上午10時至下午4)、每梯次至多招收30人並以弱勢學童為優先,額滿為止。詳細課程資訊可參閱聯合招生簡章,並掃瞄QR code瞭解課程,或至 https://tinyurl.com/y9zcy7ju 下載查詢。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-06-19
  • 發布日期: 2020-06-19
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 536