按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

勞工法令宣導會獲事業單位與勞工熱烈迴響

法令宣導會學員專注聽講
法令宣導會學員專注聽講

為協助事業單位落實遵循勞動基準法,提升勞工權益保障意識,臺中市政府勞工局委託社團法人臺中市(縣)勞資關係協會於1118日在臺中市總工業會6樓,辦理勞工法令宣導會,提供最新勞動法令介紹及實務案例說明。

本次宣導會以「勞基法常見之勞資爭議案例研析」、「勞工職業災害保險及保護法」及「調解人實務經驗分享」為主題,藉實務案例介紹試用期爭議、調職、離職後競業禁止條款及最低服務年限等勞資爭議問題,強化事業單位實際運用法規範的知能,保障勞工權益。

《職業災害勞工保險及保護法》已於11151日施行,將勞工保險條例的職業災害保險及職業災害勞工保護法相關規定予以整合,建構了包含預防、補償及重建等完整體系之職業災害保障制度,以擴大納保對象、提升各項給付水準、以小保費獲得大保障、並從預防到重建等立法目的擴大職災的安全保障網,藉此保障職業災害勞工及其家屬之經濟生活,並合理分擔雇主之職災補償責任風險。

 事業單位或勞工朋友如有勞動權益問題,或希望了解最新勞動法令修法動態,除可報名參加本局勞動基準法法令宣導會(報名網址: https://lbms2.taichung.gov.tw/new/NewAdvocacy ),也可至勞工局網站首頁/互動交流/線上活動查詢各項資訊,或撥打04-22289111分機352001999市民專線諮詢。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-11-25
  • 發布日期: 2022-11-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 668