按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中就業!全國第一 數據會說話!

失業率及勞動率
失業率及勞動率
✨我們的努力,全臺看得見!✨
依據主計處統計資料臺中市111年上半年勞動參與率為61.5%,全國最高 !
為提高勞動參與率廣設23個就業服務據點,連結區里、圖書館,使求職求才更便利,並開發「就業服務一鍵Catch管理平台」,整合各項就業資訊造就傲人成績。
另依統計資料臺中市111年上半年失業率為3.6%,六都最低 !
臺中市勞工局廣設就業服務站(台),月月辦理徵才,並積極推動青年、中高齡與弱勢民眾就業,媒合勞資雙方,讓市民朋友找到理想的工作。
在銀髮人才服務上,設置銀髮人才服務據點,提供「一對一專人」、「一站式」、「客製化」就業服務 !
求職求才找勞工局就對了,以下為網站連結:
就業服務處求職專區網站:https://www.eso.taichung.gov.tw/1374013/Normalnodelist
就業服務一鍵Catch管理平台:https://1catchjob.taichung.gov.tw/default.aspx
  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-10-27
  • 發布日期: 2022-10-26
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 412