按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府與鋼鐵鑄造安全衛生家族座談交流 齊力降災減災

111年臺中市鋼鐵鑄造安全衛生家族作業安全標準操作程序製作實務訓練宣導會-會後合影
111年臺中市鋼鐵鑄造安全衛生家族作業安全標準操作程序製作實務訓練宣導會-會後合影

臺中市政府勞工局為預防各行各業職災,與勞動部職業安全衛生署中區勞工健康服務中心、企業合作,10月19日舉辦實務交流宣導會,邀請臺中地區鋼鐵鑄造製造業參與,透過專業講師安全衛生互動教學、腦力激盪,提升事業單位安全衛生防災知能,也提醒事業單位、工作者確實遵守職業安全衛生規定,共同建立工廠內安全衛生文化,降低職災機率。

勞工局長張大春表示,臺中是諸多傳統產業的重心、也是鋼鐵鑄造行業的都心,為加強鋼鐵鑄造業防災作為,110年勞工局成立鋼鐵鑄造安全衛生家族,希望透過家族成員間實務經驗互相交流,使職業安全衛生管理方式、防災作為與時俱進,同時嚴格把關職業安全衛生風險管理,要求鋼鐵鑄造業者做好安全管理及防護設施,「勞工優先,勞工第一!」讓職災持續降低,也有助於其他產業共同學習效法。

勞工局說明,鋼鐵鑄造安全衛生家族由臺中地區各鋼鐵鑄造產業所組成,並由政府部門引導、辦理宣導活動,以有效發揮民間防災資源,未來期盼更多同質性事業單位加入鋼鐵鑄造安全衛生家族,與勞工局共同創造平安的職場環境,如有興趣者,歡迎電洽勞工局諮詢窗口04-22289111分機36658許先生。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-10-25
  • 發布日期: 2022-10-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 513