按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市攜手企業前進校園接軌就業 獲師生一致好評

職場導航亞洲大學場次進校徵才活動
職場導航亞洲大學場次進校徵才活動

協助青年學子瞭解職涯進而接軌就業,臺中市政府勞工局今年截至10月辦理14場次職場導航活動,帶領青年在學時即強化就業知能,為自我職涯做好前瞻規劃,不但邀請業界講師說明產業概況及求職必備技能,更於會後結合相關產業缺工廠商安排現場面試,20場次共釋出1,500個職缺,透過與企業通力合作,深入校園扎根促進青年就業,獲師生及企業一致好評。

勞工局長張大春表示,落實市長盧秀燕「青秀樂台中」政策,市府積極提升青年就業競爭力並建構友善就業環境,透過「職場導航前進校園」,與東海大學、朝陽科技大學及明高中等11所大專院校及高中職合作,邀集各領域專家分享產業趨勢及職場必備技能。

今年「職場導航前進校園」會後安排20場次面試,總參加人數高達1200人,邀集優質廠商共50家次,包含科技、餐飲、長照等產業,共釋出1500個職缺。另外勞工局也針對近年青年對於實習的熱切需求,特別開發近百個實習機會,攜手企業前進校園。

曾參與活動的亞洲大學生物資訊與醫學工程學系的江同學表示,參加職場導航活動,可以瞭解初次選擇工作領域的廣度及撰寫履歷深度的方法;修平科技大學人力資源管理與發展系的沈同學也分享,參加職場導航活動,透過業界達人分享求職必備軟實力,讓即將踏入社會的新鮮人能夠瞭解未來的求職方向。由學員們的反饋,可了解到職場導航前進校園活動對青年瞭解職涯實有助益。

中市就業服務處補充,職場導航活動明年將持續配合應屆畢業生求職季,開放中各大專院校及高中職報名參加,屆時會在官網上對外公告,詳情請至就業服務處網站查詢,或洽詢1999專線或04-22289111轉36100。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-11-23
  • 發布日期: 2021-11-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 317