按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

全國首創! 中市設「工會公益金質獎」

巧聖仙師活動照片
巧聖仙師活動照片

臺中市政府勞工局今年全國首創舉辦「工會公益金質獎」評選及「工會職人」甄選,鼓勵中市勞工團體積極投入公益、勞工強化職場競爭力,各工會團體均踴躍報名參選。

勞工局長吳威志表示,市府今年全國首創舉辦「工會公益金質獎」,鼓勵全市493個工會團體,引領會員參與社會公益活動,有別於以往工會舉辦活動,公益金質獎是透過鼓勵工會參與慈善公益的方式來幫助弱勢,今年度徵選公益金質獎1名、公益銀質獎2名、公益銅質獎3名及熱心公益獎數名,透過工會團體的組織動員能力,將善心分享給所有市民。

勞工局也創新舉辦工會職人徵選活動,藉由發掘隱藏的工會職人,展現中市勞動活力。此次甄選活動就是要徵求「傳承自營作業者(年資10年以上)」、「創新自營作業者(創意發想者)」、「獨門技術職人」等3類型工會職人,讓勞工之間互相觀摩、精進行業技術與專業職能。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-10-23
  • 發布日期: 2020-10-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 235