按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中產業總工會理事長交接 盧市長感謝守護勞工權益

大合影
大合影

台中市產業總工會10月21日舉辦第3屆理事長交接典禮,第2屆理事長廖誼炳將工會印鑑交接給新任理事長黃文峯,市長盧秀燕親自到場見證。盧市長表示,感謝總工會支持勞工政策不遺餘力,市府與總工會是「夥伴關係」,未來持續全力支持總工會,共同守護勞工權益,成為勞工朋友最佳後盾。

盧市長表示,台中市產業總工會成立至今走過21個年頭,是勞工界重要團體,因此她一定要親自到場見證理事長交接,這也代表市府對於總工會、勞工朋友的重視與關心,感謝總工會長期協助勞工局推動勞資協商,輔導企業、產業工會簽訂團體協約,讓勞工局榮獲勞動部《109年輔導勞資雙方簽訂團體協約優等獎》佳績。

盧市長強調,她上任後致力打造優質勞動環境,市府每年均編列勞工教育、健康檢查補助經費,強化工會組織合作及交流,今年預算甚至比去年多,將持續努力,盼成為總工會與勞工朋友的最佳後盾。

台中產業總工會理事長交接活動當日在臺灣電力公司中區營業處舉辦,盧市長在勞工局長吳威志陪同下,前往頒發該工會理、監事當選證書,立委黃國書、莊競程,市議員張家銨、張耀中、賴佳微、黃守達等人均出席祝賀。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-10-23
  • 發布日期: 2020-10-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 310