按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市109年模範勞工暨進用身心障礙者績優單位暨績優優良工會表揚活動,即將登場!

108年度模範勞工表揚大合照
108年度模範勞工表揚大合照

勞工是經濟的基礎也是推動臺中發展的幕後英雄,因為他們認真打拼與敬業的精神才能夠讓臺灣的產業在世界各地發光發熱,而市府亦積極推動各項勞動政策,對於維護勞工權益及提升勞工福利不遺餘力,並同時兼顧雇主永續經營與經濟發展。

為表彰109年度模範勞工,臺中市政府勞工局特別於109716日假臺灣大道市政大樓1樓中央挑高川堂舉行「臺中市109年模範勞工暨進用身心障礙者績優單位暨績優優良工會表揚活動」,今年共表揚模範勞工129人、身障模範勞工10人、模範移工6人,11家進用身心障礙者績優單位及90家績優優良工會,規模空前,期望藉由本次表彰活動,樹立本市優秀勞工典範,並鼓勵企業、機關()積極進用身心障礙員工,促進本市績優優良工會間之交流,建立良好勞資關係。

另為提昇勞資爭議調解品質,市府針對勞資關係中介團體及調解人及會務人員、紀錄人員分別依協處專業性、促成雙方和解比率等面相進行考核。108年度考核對象計有3家中介團體及33位調解人,經考核獲獎單位為社團法人臺中市()勞資關係協會、社團法人台中市勞資關係協會等2家勞資關係中介團體,獲獎調解人為王通顯先生、王虹筑小姐、林杰弘先生等3位調解人,獲獎會務人員劉珊如、蔣麗珍以及獲獎紀錄人員孫清華、廖淑芬表現良好,特頒發獎牌及獎金,以資表彰。

本次將邀請模範勞工、家屬、受獎單位及勞工團體共襄盛舉,一同感受本市模範勞工的尊榮及幸福感,更期待讓市民朋友們看到這些無名英雄們默默辛苦付出的精彩事蹟與成果。

模範勞工選拔表揚活動相關資訊洽詢電話:04-22289111分機35106江先生。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-06-19
  • 發布日期: 2020-06-19
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 540