按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

林市長與勞工團體對話-持續推動社會夥伴參與政策

林市長與勞工團體對話  持續推動社會夥伴參與政策

為善用社會對話機制並推動勞工團體多元參與,市長林佳龍於106年12月15日親自主持「106年市長與工會對話」,由台中市總工會陳金源理事長、臺中直轄市總工會花錦忠理事長、臺中市職業總工會陳凱茂理事長、大臺中職業總工會林蓮助理事長、台中市產業總工會廖誼炳理事長等千名工會代表出席參與座談

除聽取勞工團體心聲外,勞工局長黃荷婷、社會局、觀光旅遊局、地方稅務局及農業局等局處主管也出席說明市府政策措施,透過雙向溝通方式,共同探討施政理念

林市長也特別感謝與會各工會代表於百忙之中撥冗參加今日的活動,希望藉由聆聽基層勞工的心聲,制定更符合勞工需求之政策,並增進本府與工會之聯繫及情誼。

工會是政策的幕後推手,林市長表示自上任以來,一直期許市府團隊與工會團體建立良好的溝通管道,以貼近勞工,制定符合勞工需求的政策,今年度勞工局特別規劃於座談會前辦理5場次之與總工會座談會,廣納基層勞工聲音,對於各基層工會提案攸關重大市政建議部分,彙至本次座談會詳加討論,其中以老人健保費補助、規劃梧棲觀光漁港內自行車專用道、免收白海豚海洋生態館入場費及建議訂定環保建物免徵房屋稅法規等議案最受民眾關切,期望藉由與總工會及基層工會之座談,納入多元意見及建議,檢視市政政策的執行方向,進而加以修正。

林市長上任後持續地接納及重視勞工心聲,並實際落實推動勞動政策,對於當日出席活動的工會代表皆給予肯定與致意,也希望藉由當日的座談會,宣傳2018台中花博,邀請勞工朋友們明年攜家帶眷一同至后里、豐原、外埔三地賞花,響應這場國際級盛會,而林市長也將持續關懷勞工福祉,落實勞動權益保障,將臺中打造為宜居城市,生活首都。


本活動新聞資訊請洽本局勞資關係科江先生,(04)22289111分機35106洽詢。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2017-12-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 336