按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動短評
  • 友善列印
  • 回上一頁

<明年再相見>臺中勞工大學今年開辦105門課程 勞工參與踴躍

超實用Excel教學-提升職場效率術
超實用Excel教學-提升職場效率術

為鼓勵勞工在職進修,強化就業競爭力,臺中市勞工大學提供產業發展與技術提升、數位資訊應用、管理、勞動權益保障、產業/職場專業語言等五大類的職能升級課程,今年因受到疫情衝擊,勞工大學曾停課約3個月,期間雖有部份課程採取線上教學進行,仍有一些課程受到影響。儘管如此,全年度依舊開辦近105門課,大約有1700多人參與上課,勞工朋友及企業雇主都給予正面肯定。111年度課程預計明年2月起受理報名,歡迎勞工朋友踴躍報名。

勞工大學是由臺中市政府勞工局委託大學及勞工團體承辦,除了培訓勞工職能升級,也希望培養勞工第二專長,提升自我競爭力。例如今年度開辦的職場辦公室軟體應用-WordExcel、空拍機入門操作實務、社群行銷工具運用、財務報表分析應用、商務日語溝通等,都能貼近勞工需求及就業市場,受到勞工朋友歡迎,報名相當踴躍。

勞工大學是勞工朋友提升職能的加油站,已持續推動多年,獲得勞資雙方肯定。111年度將於2月起繼續開辦更多創新實用課程,歡迎勞工把握學習精進機會,依興趣與需求選讀。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-11-23
  • 發布日期: 2021-11-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 80