按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動短評
  • 友善列印
  • 回上一頁

盧市長與工會幹部暖心對話,傾聽勞工心聲並強化勞政夥伴關係

市長寫祈福卡-宜居臺中、幸福勞工
市長寫祈福卡-宜居臺中、幸福勞工

臺中市政府於109年12月21日潮港城國際美食館舉辦市長與工會有約活動,適逢冬至及聖誕節由市長盧秀燕與臺中市6大總工會理事長及理、監事幹部近250人面對面暖心對話,市府團隊藉由聆聽基層勞工心聲,規劃各項勞動政策,打造富強美好大臺中。
盧市長表示,今年因受疫情衝擊對所有勞工朋友是辛苦的一年,感謝勞工朋友努力拼經濟,市府也作為勞工最大的依靠,讓危機化為轉機、把握商機。自上任以來,媽媽市長努力籌措預算讓市民減輕經濟負擔,包含恢復老人健保補助、提供0-6歲子女補助、降低地價稅、雙十公車措施等,讓勞工朋友們在臺中可以安心工作、提升市民的幸福感。現場安排市長為大台中所有勞工朋友寫下祝福-宜居臺中、幸福勞工,六大總工會理事長也為勞工獻上感謝!
市長現場與展示的工會精選職人互動,也為各個工會職人題下「我的最愛-崑派餅舖、美食世家-東達餐飲、五顏六色品質好-琪豐油漆行、多采多姿-欣虹國際美容坊、有面子-緹縈spa美顏館」等祝福的話。
勞工局代理局長羅群穆指出,臺中市所轄496家工會,有 6家總工會,非常感謝工會團體一直以來協助市府推行政令,109年勞工局攜手工會推動多項政策及活動,如中高雙城工會交流、勞資趣味運動會,並持續辦理基層工會幹部成長訓練、各總工會幹部座談會及工會會務人員勞動政策座談會;更創全國之先辦理工會生態導覽教育、工會精選職人選拔及工會公益金質獎,保障工會會務永續經營、提升工會服務量能與創新。未來,勞工局將以「促進勞資和諧,穩定勞資關係」的策略目標,持續與工會合作,努力為勞工拼福利,勞工局團隊會盡最大的努力來達成工會的期待,成為勞工朋友最堅強的後盾。
本次活動執行單位台中市總工會理事長謝宗佑表示,很高興能與市府勞工局合作辦理市長與工會有約活動,總工會自民國36年成立至今盡心在勞工權益的維護、福利的提升及勞動環境的改善不斷努力,未來將持續協助市府推動市政,並扮演勞工福利服務與政府重大政策布達的溝通橋樑。
會中除由盧市長與工會幹部面對面提供建言,勞工局羅代理局長亦向工會夥伴細數一年來的業務執行成果及未來政策方向與創新,市府團隊除藉由本案對話活動請工會團體持續支持市政外,更要一起廣為宣傳,讓大家最愛的臺中市不斷發展、茁壯,成為臺灣最幸福的城市!

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-12-22
  • 發布日期: 2020-12-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 313