按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 政策指南
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市辦理暑期工讀教育訓練 勞工局長勉學生充實職前準備

工讀生協助民眾歸還書籍
工讀生協助民眾歸還書籍

中市勞工局於77日辦理大專青年學生公部門暑期工讀教育訓練,因疫情影響改採視訊方式進行,勞工局長張大春一同上線參與,除肯定學生願意跨出第一步走出舒適圈來參加暑期工讀,也代表盧秀燕市長期勉同學們把握工讀機會,培養正確職場工作觀念及預為充實職場所需的工作知能。

勞工局長張大春表示,本計畫辦理迄今已提供超過3,100個安全學習的工讀機會,今年因應新冠肺炎疫情對國內就業市場之衝擊,進而影響家庭收入及各青年學子校園生活,勞工局彙整各局處提供了370個工讀機會,讓學生在工讀期間除了獲得實質的薪資外,亦可瞭解公部門運作形態及學習職場相關技能,以及累積服務民眾的應對經驗。另為協助青年於暑期提早進入民間各事業單位職場學習,勞工局也於暑假前辦理2場共20家廠商「事業單位暑期工讀」徵才活動,提供800個暑期工作機會;7月份更舉辦「暑期就業好FUN心」系列徵才,邀集大立光電、宏全國際及全家便利商店等超過38家廠商,辦理27場實體與視訊雙軌併行的徵才活動,提供包含工讀及部分工時等1,600個工作職缺,並持續開發多元工作機會,協助應屆畢業生及求職者順利就業。

勞工局表示,本次教育訓練因新冠肺炎疫情之故,以視訊方式辦理,並將勞工局拍攝之青年就業服務及產業小百科以影片播放方式提供給所有工讀生觀看,讓同學們對於職場趨勢能有更清楚的認識,幫助大家提早進行個人職涯規劃,早一步完成就業準備。

暑假為學生工讀旺季,勞工局提醒求職學生留意不實徵才廣告,勿因一時求職心切而誤入陷阱,尤其現今網路資訊發達,詐騙廣告出現在各社群網路平台,並且也要牢記求職防騙「73要」觀念,「不繳錢、不購買、不辦卡、不隨意簽約、證件不離身、不飲用、不非法工作」,以及「要陪同、要存疑及要確定」,以保護就業隱私及權益。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-07-22
  • 發布日期: 2022-07-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 190