按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 政策指南
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府紓困十方-第八方同心協力拚防疫,安心即時上工擴大辦理中

1100616-新聞稿照片6-安心即時上工-衛生所代售口罩
1100616-新聞稿照片6-安心即時上工-衛生所代售口罩

為協助市民朋友穩定經濟生活及解決公部門因應疫情升級之防疫所需人力,臺中市政府辦理「安心即時上工計畫」,於近期釋出衛生局、環保局及各區公所等上千個防疫相關短期工作機會,然考量尚有許多民眾因受限計畫規定限制而無法參加該計畫,經勞工局向勞動部建議放寬資格後,勞動部於6月18日公告以下事項:

  • 資格條件放寬為「年滿15歲國民或與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留依法在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民」即可申請參加。
  • 上工時間為每月最多上工80小時,原僅限定進用人員上工6個月(累積最高480小時),現修正後延長到12個月(累積最高可達960小時),所以除了目前已上工之進用人員可持續上工達最多12個月外,曾經參加該計畫6個月期滿之民眾,則可再向本市就業服務處提出申請再參加6個月。
  • 另考量部分職缺有可能會接觸到「嚴重特殊傳染性肺炎」確診者,假如該職缺如經認定後,將再加發防疫津貼每小時25元,以每月最多可上工80小時計算,每人每月最高可再加領2,000元。
  • 勞動部現有開放安心即時上工計畫線上申請系統(https://reurl.cc/eEX3gQ),勞工在填寫線上介面申請資料後,即可選擇「豐原就業服務站」或「沙鹿就業服務站」來提供後續工作機會推介,請勞工於送出申請後就業服務員將儘速與其聯繫,勞工亦可在申請頁面查看審核狀態。

勞工局提醒為避免群聚本計畫除申請方式採提供民眾可以使用線上申請、電子郵件、傳真及郵寄等多元方式,另針對各用人機關面試也將採用電話、書審或視訊面試減少接觸之風險。

有興趣之民眾可用勞動部線上申請方式(https://reurl.cc/eEX3gQ),或於就服處網站下載表件填寫完成後,以傳真(04-23553170)、郵寄各就業服務站台,或寄至電子郵件(solare1264@taichung.gov.tw)申請,就服處收到申請資料後,將儘速通知用人單位,用人單位將採電話、書面或視訊等方式甄選適合者。相關詳情可電洽台中市就業服務處04-22289111分機36200、豐原就業服務站04-25271812或沙鹿就業服務站04-26231955。

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動,徵才資訊,勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-06-22
  • 發布日期: 2021-06-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 605