按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 政策指南
  • 友善列印
  • 回上一頁

瘋玩暑假!首屆勞工子女機器人兒童夏令營超嗨的

夏令營局長代表頒獎
夏令營局長代表頒獎

為讓本市勞工朋友於暑假期間能安心、放心的在職場工作,臺中市政府勞工局局長指示,今年度首次實驗性地辦理「勞工子女機器人兒童夏令營」,活動於83日至85日在東區勞工服務中心活力登場,吸引90名國小學童報名參加。

本次活動共計三天,每梯次一天,並由勞工局副局長羅群穆及中興大學物理系孫允武教授致詞揭開序幕。課程由中興大學物理系學生擔任助教進行教學,上午先指導學童了解機器人的基本原理和操作,接著讓學童用機器人來場「足球比賽」,藉此讓學童熟悉操作,每隊第一名的小朋友更可以獲得限量小禮物「中興大學100周年氣泡水」,為此小朋友們無不卯足全力,熱鬧滾滾。

下午則是進階課程,教導學童們寫程式,並以「程式」操控機器人來場「擂台賽」。透過助教的指導,小朋友們專注於學習如何寫程式及修改,而這場擂台賽獲勝的前五名由勞工局提供獎狀及精美獎品「運動手錶及手機臂帶」,為了獲勝又是一場廝殺,將氣氛炒熱到最高點!

勞工局長吳威志更於84日親臨現場致詞及頒獎,吳局長表示,為照顧廣大勞工朋友,讓其子女或孫子女於暑假期間能有正當教育休閒活動,因此與中興大學USR計畫「台灣大道的舊城區」團隊合作辦理「勞工子女機器人兒童夏令營」,該團隊係結合地方創生的概念與大學落實社會責任,並透過課程實作與結合當地舉辦活動,以實踐中區復興再造的目標,勞工局與專業團隊一同讓勞工子女度過富有教育意義、充實且愉快的暑假,而現場小朋友們也都直呼「玩得很開心」。本次活動課程以寓教於樂的方式進行,不僅讓家長放心、小朋友也能渡過一個充實的暑假!

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-08-21
  • 發布日期: 2020-08-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 894