按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中有勞大,職場沒在怕!勞工大學百門課程即日起開放報名!

勞工大學-摺頁DM_正面
勞工大學-摺頁DM_正面

臺中市勞工大學113年逾百門課程與超過20場專題講座自即日起於勞工大學網站開放報名,凡設籍、工作地在臺中市的勞工朋友均可至「臺中市勞工大學」網站報名,一起搭上提升職場競爭力的競速列車!

勞工大學課程類別包括產業發展與技術提升、數位資訊應用、管理、勞動權益保障及產業/職場專業語言,今年因應淨零排放之全球共識,新增「永續淨零」課程類別,勞工朋友可依自身職能需求選擇進修課程,且學費每小時只要50元,其中勞動權益保障課程更是全額免費!

臺中市政府勞工局長林淑媛表示,勞工大學持續開辦過去廣受好評的SolidWorks、AutoCAD、Illustrator、Python等初階及進階的數位資訊課程,今年更結合時下最夯議題-AI人工智慧,開設多門結合ChatGPT職場應用相關課程;另外像是office文書處理、會計、職場英日語、職場形象美學、勞動法令等課程,提供勞工朋友強化職場競爭力多元豐富的選擇。

112年度勞工大學課程及專題講座,學員反應良好,受惠民眾達4,010人,參與數位資訊應用課程人數占35.8%,產業發展與技術提升課程占31%;參訓年齡以25-44歲者最多,約占50.1%,其次為45-64歲者,約占44.6%。參訓學員以來自製造業及服務業為大宗,與本市產業結構相符,其中有九成以上對於勞工大學規劃的課程內容感到確切符合實際需求,亦滿意整體課程規劃,顯見臺中市勞工大學可滿足不同產業領域職能及年齡層之需求,是勞工朋友進修的最佳管道。

勞工局表示,勞工大學課程為了讓更多本市勞工朋友能夠就近選修與便利上課,課程多半開設於平日晚間和假日,開課地點含括本市山海屯各區,若符合特定資格之勞工,如中高齡、中低收入戶、新住民、獨力負擔家計者等,還可享弱勢勞工補助,學費全免!

臺中有勞大,職場沒在怕!歡迎本市勞工朋友善用勞工大學各項資源,讓勞工大學做您提升職場競爭力的靠山!更多勞工大學課程、講座及報名資訊可至官方網站查詢(https://laborlearn.taichung.gov.tw/index.php)

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2024-01-29
  • 發布日期: 2024-01-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 187